sabato 25 settembre 2010

Milan - Genoa 1 - 0

Vittoria di misura ma infine meritata per il Milan che non prende gol, e questo è già molto, anche se nel primo tempo dietro ballano parecchio e si ha sempre l'impressione che se attaccata la squadra è molto perforabile. Nel primo tempo il Milan pericoloso in contropiede e sulle percussioni di Gattuso (uno dei pochi dinamici), mentre il Genoa sembra poter prendere in mano la partita. Nel secondo gol a freddo del Milan con un lancio lungo di Pirlo arpionato da Ibrahimovic. Il Milan a quel punto riesce ad addormentare la partita e il Genoa si spegne.

Abbiati 6. Un quasi autogol e un parata che salva il risultato sul finire del primo tempo. Disoccupato nel secondo tempo.

Antonini 5. Dinamico ma non azzecca un passaggio e si fa saltare troppo facilmente. Non basta essere giovani per essere dei bravi terzini.

Nesta 6. Fatica molto in mezzo alla difesa. Regge il primo tempo, contiene meglio nel secondo.

Thiago Silva 5.5. Troppo impreciso e impaurito. E il Genoa non è il Real Madrid.

Pirlo 5.5. Un primo tempo di inutili lanci lunghi. Nel secondo azzecca il primo lancio e comincia a giocare a pallone.

Gattuso 7. Cuore, polmoni, dinamicità, intensità. Vicino ad un gol che avrebbe meritato.

Abate 5.5. Timido, si limita a contenere.

Boateng 5. Si agita ma per lo più sbaglia. In fase involutiva.

Robinho 6. Cerca i movimenti giusti. A tu per tu con il portiere sbaglia una grande occasione.

Ronaldinho 5.5. Qualche passaggio illuminante ma non salta mai il difensore.

Ibrahimovic 6. One chance one gol. Lo pagano per questo. Il minimo sindacale e nulla più.

Flamini. 6. Entra per mantenere il risultato e questa volta non si fa sopraffare. Rischia anche di segnare il gol del 2-0.

Seedorf. 6. Qualche buona fiammata nei 20' finali che gioca.

Allegri 5.5 Sugli uomini da mettere in campo può limitatamente a quello che ordina il padrone di casa. Prova a puntare su terzini giovani e sulla grinta di Gattuso. Ricambiato dal secondo, i primi non sono all'altezza. Viene salvato da un lancio di Pirlo che Ibrahimovic insacca. Per il resto il Milan non impone alcun gioco. Riesce almeno a non farsi riprendere come con la Lazio.

---------

Eduardo 6.5. Decisivo nel primo tempo, fuori posizione sul gol vittoria del Milan.

Rafinha 6. Inizia bene, dalla sua parte si lotta molto soprattutto nel primo tempo. Dopo si addormenta come la partita.

Ranocchia 6. Puntuale negli anticipi, gli scappa una volta Robinho e una Ibrahimovic (insieme a Dainelli).

Dainelli 6. Come Ranocchia tiene tutto un tempo e viene fulminato all'inizio del secondo. Poi tiene la posizione cercando di colpire in area avversaria ma senza riuscirci.

Criscito 6.5. Presidia bene la zona sinistra, sia quando gioca più avanti, sia quando passa in difesa.

Chico 6. Come difensore non è un fenomeno, ma rischia di portare in vantaggio il Genoa alla fine del primo tempo. E sarebbe stata tutt'altra partita.

Mesto 6. Inizia bene, ma poi quando dovrebbe stringere si perde.

Kharja 6. Ordine a centrocampo ma anche qualche leziosità di troppo.

Veloso 6.5. Tecnica e intensità.

Palacio 6.5. Dalla sua parte si gioca tutto il primo tempo e lui è bravo a bloccare il Milan e a penetrare sulla fascia. In calando nella ripresa e con lui i pericoli rossoblu.

Toni 6. Tiene in apprensione la difesa rossonera e gioca bene di sponda. Non riesce però né a segnare ne a far segnare.

Sculli 5. Entra per dare brio in attacco e gol. Latitante.

Milanetto 6. Lottatore di centrocampo.

Rudolf s.v.

Gasperini 5.5. Mette un Genoa in campo senza paura e nel primo tempo sembra poter andare in vantaggio prendendo il pallino del gioco. Nel secondo il Genoa cala e non imbrocca i cambi.