sabato 11 settembre 2010

Cagliari-Roma 5-1

Partita condizionata dal rigore più espulsione dopo solo 20'. Inizio spumeggiante ma equilibrato, con la Roma che sembrava, dopo il colpo iniziale del solito Daniele Conti (della serie le colpe dei figli non ricadano sui padri e sui suoi tifosi), essersi ripresa, con interessanti trame offensive tra Totti, Ménez e Pizarro. Poi in 10 la catastrofe giallorossa, a partire dal centrocampo e il Cagliari che sembra un gigante in tutti i reparti. Punteggio molto pesante, forse troppo.

Agazzi 7. Non facile avere personalità quando tutti sanno che è in campo perché così vuole Cellino. E ottime parate quando serve. E serve.

Canini 6.5. Tutto bene, anche se verso metà del secondo tempo si soffre in difesa. Regge e festeggia meritatamente.

Agostini 6.5. Borriello è isolato, soffre gli inserimenti di Perrotta. Gli levano Totti presto e non può che esserne contento.

Astori 6.5. Anche per lui una serata più facile del previsto.

Pisano 6.5. Oltre a difendere aiuta nella costruzione.

Conti 7.5. Gran tiro e gran gol. Poi si avventa sul pallone in area, 30 punti al ginocchio per far vincere la propria squadra. Decisivo anche se gioca solo 20 minuti.

Cossu 7.5. Assist a gogo. E' un po' troppo innamorato dei suoi dribbling, ma oggi glielo si può concedere.

Biondini 8. Regna sul centrocampo cagliaritano. Dirige vittoriosamente la squadra.

Nainggolan 7. Bravo, ordinato, geometrico.

Acquafresca 7.5. L'aria della Sardegna gli fa bene. Un gol di grande precisione.

Matri 8. Brilla come tutto l'attacco rossoblu e merita la doppietta.

Lazzari 6.5. Bravo a tenere i reparti, qualche sbavatura e inutile cattiveria quando difende.

Pinardi 6.5. Entra nel secondo tempo e aiuta a mantenere l'ordine.

Bisoli 7.5. Cagliari ben messo in campo, ma nemmeno nel più roseo dei suoi sogni poteva immaginare di essere dopo 20' in vantaggio per 2-1 e con un uomo in più.

----------------
Julio Sergio 5. Non sempre colpevole, ma mai decisivo.

Cassetti 5. Crolla con tutta la squadra.

Castellini s.v. Entra ed esce quando ancora non è successo nulla. E ne succederà.

Juan 4.5. Regge anche in inferiorità numerica ma poi non evita il tracollo.

Burdisso 4. Distrugge un ginocchio e una partita.

De Rossi 4.5. La grinta si dovrebbe avere nel momento del bisogno. Trova il pareggio ma poi entra in confusione completa.

Pizarro 5.5. Qualche passaggio illuminante poco sfruttato dai compagni e nulla più.

Ménez 5. Lezioso, la grinta non è il suo forte, tenta di pungere ma a stento pizzica.

Borriello 5. Isolato, prova a fare la boa per gli inserimenti dei compagni. Tentare non basta per riuscire.

Perrotta 5.5. E' lui che nel secondo tempo sembra poter riportare la Roma sotto. Non basta.

Totti 6. Gioca 20 minuti, un assist di tacco che sembra preludere ad una grande serata. Invece esce e la Roma crolla.

Rosi 5. Inizia bene ma poi crolla con tutta la squadra.

G. Burdisso 5. Non facile entrare a freddo, prendere il posto del fratello in 10 uomini e sotto di un gol. Riesce ad arginare all'inizio ma poi viene bucato a ripetizione.